-弱安

假的coser 真實的小馬寶莉博主

浅谈姑娘们文中有关叶修的OOC

=棠暮=:

狐陌:



子琇:







老韩你快冲他乐一个:







中了一膝盖的枪_(:3」∠)_我回去趴在地上思考一会…

  



  


NOW HERE:

  








   






对对对身为叶厨真的是太懂。老叶真真是个很温柔的人来着的。

   



   



   



   


无辣不欢:

   



   



   








    



    



    






全职是一本前半部分网游后半部分侧重电子竞技的小说。叶修的所谓嘲讽技能或者表现,其实多数是有立场的,就像他有一次说黄少天很搞笑,就像跟别人不是对手一样,因为这样,所以形成了垃圾话甚至嘲讽。

    



    



    



    



    



    



    






霸图四人到访兴欣那次,张佳乐和叶修之间的互动虽然是生活中,但原文强调多次这是他们关系好,所以彼此有些看似无礼的举动或者话语出现。而叶修跟哪些选手关系比较好,其实文中不是也挺明显么。

    



    



    



    



    



    



    






至于每次开赛前的垃圾话时间,这跟古时开战前的骂战其实没有什么区别。而所谓的垃圾话,其实也就是孙子兵法的攻心战术。

    



    



    



    



    



    



    






同人普遍侧重描写日常,生活中的叶修是个体贴温柔的人,但是同人里往往会直接把网游乃至竞技场上的叶修代入,这其实不是很合适。

    



    



    



    



    



    



    






可以说,描写叶修嘲讽的尺度以及场合的拿捏,本身也比较考较作者本身这些方面。有些同人里,叶修的嘲讽内容甚至已经上升到了人身攻击的程度,实在是……

    



    



    



    



    



    



    






实际上叶修是个EQ很高的人,这也是大家公认的对吧。

    



    



    



    



    



    



    






借用官群一位GN说的:叶修的嘲讽技能是主动而不是被动技能

    



    



    



    



    



    



    






说到这个就想起不少同人里会看到说叶修脸就能拉仇恨、脸T、嘲讽脸云云……难道大家忘了无敌最俊朗为什么会表现得这么脸T了么

    



    



    



    



    



    



    



    


竹居:

    



    



    



    



    



    



    








     



     



     



     



     



     



     






因为害怕写文的时候把我最喜欢的角色给OOC了,我跑回去翻来覆去的看原文。

     



     



     



     



     



     



     






其实在比赛之外的地方,叶修是个很随意也很随和的人,不会认真去计较些什么,也不太关心旁人对自己的看法。虽然在玩游戏的时候因为过于牛逼导致仇恨拉的很厉害,但是也不是不会谦虚,很多时候玩家表扬他的操作的时候他只是笑着说“还行吧”,从不会炫耀些什么。他会自称“哥”,却不是总在这么自称。事实上他自称“哥”的次数屈指可数。他也不是时时刻刻都保持在云端上的,他会无奈,会心酸,会难过,会紧张,会苦笑,会泪流满面。他很诚实,认为是什么就说什么,不会拐弯抹角,也不会奉承别人。有很多姑娘觉得他很嚣张或者是在拉仇恨开嘲讽,其实他只是实话实说罢了,包括总拿喻队手残和黄少天话唠说事。他不是那种爱恶作剧或者爱调戏别人的人,对于和张佳乐说的那句“哭了没”也只是平常的随口一问,不是特意去逗他什么的。很多人都看不透这一点,比如说魏琛陈果,他们总觉得叶修不要脸特猥琐。但是也有很多人看透了这一点,比如张佳乐黄少天喻文州韩文清……等等身边的人。其实他们都清楚叶修只是在实事求是不是在特意取笑他们,否则换了我是黄少天或者张佳乐,谁要是敢在我面前一直戳我痛点(树啊四亚啊),我一定上去揍丫的。他们之所以能在场下和叶修还保持着不错的关系,多半就是他们很清楚叶修的为人。

     



     



     



     



     



     



     






以及在战术战略以外的地方,叶修的心一直很干净,从来不去算计别人,也不会老去揣测别人。他其实很爱笑,很多时候嘴角都是带着弧度的。

     



     



     



     



     



     



     






看了这么多同人文,觉得大家所写出来的叶修好像都是一个模子里面刻出来的。说话总是一口一个“哥”,每次和其它战队的人见面的时候都在开嘲讽:说韩文清钱包脸,评价王杰希大小眼,对喻队黄少总是一口一个手残话唠,还经常对其余战术大师感叹“心真脏啊”。仔细想想,其实这些都不是叶修会说出来的话。先不说韩文清的钱包脸本来就不是威严到让人忍不住掏钱包(原著里面那人掏钱包是把他当做工作人员想贿赂的啊),就算真的是,叶修对这张脸多半也没什么感觉。虫爹自己都说了叶修不怕他,“手下败将何足挂齿”嘛。有关王杰希,虽然两眼不对称但是也没到吓人的地步嘛,有些姑娘说叶修一回头看见王队的大小眼被吓了一跳,或者没事开开眼睛的玩笑,这就有失偏颇嘛。叶修会叫王杰希王大眼,那是因为王杰希确实有个眼睛比较大,没有什么开嘲讽的意思啊。至于喻队的手残和黄少天的话唠,这个原著中是说了不少次,所以我不多说什么了,但是私认为也只是开玩笑罢了,也不具有什么开嘲讽的意思。最后,有关心脏这一点。这个词本来就是孙哲平提出来的,全文出现不过两次,而且都是非战术型选手们用来感叹的。叶修对这个说法从来没表示过赞同或者认可,更别说拿它说事了。结果一翻开同人,经常看见叶修开口:“啧啧,心真脏啊小江”“心真脏啊文州”“心真脏啊张新杰”“心真脏啊王大眼”,我就觉得我心真累啊……

     



     



     



     



     



     



     






以上这些,其实我不是想抱怨些什么或者批评姑娘们写的太崩,其实我看文的时候看的都很欢快,觉得设定很萌,因为我也很喜欢贱贱的叶修,毕竟我们全职粉的都跟黑一样……咳言归正传我知道姑娘们之所以会这么写都是因为把自己对角色的定义写进去了,但是这些定义——钱包脸啊心脏啊大眼治痛经啊(并不),都是我们自己后来的二次定义啊。平时写到文里用来搞笑一下无伤大雅,但是要知道叶修和我们想的并不一样啊,要是总那二次定义当原著来参考就真的OOC了啊,文笔再好剧情再佳那也是OOC啊。如果真的喜欢叶修这个角色,我们不应该尊重他,然后尽量还原他的么?

     



     



     



     



     



     



     






 

     



     



     



     



     



     



     






题外话,顺便聊一下江波涛和周泽楷的相处问题。姑娘们在描写这一对互动的时候,有的时候为了搞笑会经常夸大三点水的读心术和小周的无口属性,以至于到后来大部分文章的对话基本上都变成这个样子了:

     



     



     



     



     



     



     






周泽楷:“……”或者“……恩/啊/哦”

     



     



     



     



     



     



     






江波涛:“队长/小周(原作中其实是叫小周吧,私下的时候)的意思是blahblahblah……”

     



     



     



     



     



     



     






江波涛大大你的理解能力太强我给你跪了。

     



     



     



     



     



     



     






……这样太夸张了吧啊喂!江波涛只是比较擅长观察别人顺便善解人意罢了,所以在战场上的时候可以通过一枪穿云的举动来确认周泽楷的意图,并不是说他有读心术啊!连脸都见不到上哪读心去啊!开发布会的时候也是,小周比较内向不愿意讲话(对,是内向而已,不是有身体有问题或者不喜欢,虫爹就是这么说的),所以江波涛要打圆场——他说的也都是官方的客套话啊,绝对不是把周泽楷心里所想的说出来了啊!要说全文唯一一个感觉对周泽楷使用了读心术的,那也应该是叶修吧!你看第十赛季的全明星,叶修在主持人前抢答的那些问题可是都和小周后来回答的一模一样【挖鼻

     



     



     



     



     



     



     






 

     



     



     



     



     



     



     






还是无聊的时候写的。本来只是想说一下全职文里面叶修的“嘲讽脸T”的问题,加上动不动就说“哥”怎么怎么,没想到短短几行被话唠的我扯了这么长。我果然是黄少的真爱粉。

     



     



     



     



     



     



     







     



     



     



     



     



     



     



    


    



    



    



   


   



  


 






评论

热度(1545)

  1. ☆令娇℡天下皆后宫-正式回归 转载了此文字
  2. 蓝白色块君央 转载了此文字
    真的,每次看见叶修嘲讽脸T和动不动就自称哥就感觉特别尬。还有江波涛真的不是周泽楷的翻译机啊😂 君央...